Итоги деяний властьимущих лиц за 20 лет в России

Альберт Белов 5
Интересно сравнить сказанное мной еще в 2013году ("Куда Россия мчится в птице-тройке?"  http://www.stihi.ru/2013/05/26/7700 ) со сказанным в официальной экспертной оценке, сделанной через 4 года, в  2017 году, которые по сути почти совпали: "Одним из главных вызовов для России является риск ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОТСТАВАНИЯ экономики страны ОТ МИРА. Он ВЫШЕ, ЧЕМ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННЫЕ риски"(сообщает РИА Новости).
 Это свидетельствует не только о правоте моих слов, но и, в первую очередь, о том, что в стране полная стагнация, что  в ней  ничего не делается для решения важнейших задач её  экономического развития.

 Именно технологическое отставание России от всего передового мира, а не геополитические и даже (внимание брызжущие "военной слюной"!)и даже! не военные риски, было и остается гибельной основой для России.

Тем не менее, тройка продолжает мчаться всё в том же направлении, к пропасти, под успешным управлением всё  того же крепко приваренного к облучку кучера...

Но самое поразительное тО, чтО  мы имеем в итоге, по прошествии четверти века, в
результате деяний властьимущих лиц, деяний, которые должны были быть направлены на построение нового, мирного, счастливого, дружелюбного остальному миру общества:

1)осуществлён возврат к холодной войне(!),

2)возрождена гонка вооружения(!)

3)вновь возникла угроза новой, третьей мировой войны(!),
(ведущей к концу(!) цивилизованного, если ни всего, человечества),

4) появился новый Афганистан в виде Сирии;

 и, наконец, чего только стоит

5)возрождение культа личности(!)

(в который раз! - модифицированного, закамуфлированного, но особенно беспардонного).


Деяния, уму непостижимые.

Деяния, которые и в страшном сне  не могли присниться.

Деяния, которые, казалось, навсегда канули в вечное - как кошмарное прошлое...