Иду вперёд

Светлана Челюшкина
Зачем ты косы расплела
Распутицей весны, дорога?
Спешила б по своим делам,
Была б как прежде недотрога.

Теперь стою на полпути
Среди тоскующей тревоги.
Куда же правильно идти?
Немеют мысли, чувства, ноги.

Тропинка узкая среди
Просторных рукавов ютится.
Быть может счастье впереди?
А вдруг – последняя страница?

Гадать могу я день и ночь,
Как ни старайся – нет ответа.
Не стоит в ступе страх толочь.
Иду вперёд! И до рассвета…