Живут здесь люди только для себя

Евгений Мартов
Ветрено сегодня в Ватикане,
И люди прячутся в домах.
Они себя самих находят в закромах
И, расстворяясь, тонут в городах.
Они померкнут навсегда,
Растопчут сердце Данко. И пока
Повсюду будет темнота
Они сильются с нею,
Уверенно плывя как тени.
Погибнут. Так и не найдя себя.
Они продолжат путь и больше никогда
Не смогут жить всецело для себя.
Ищя причину там и тут,
Скользя по мокрой мостовой,
Протянут в небо сотни рук,
Моля подать им знак любой.
Тогда Господь с ухмылкой глянет
И спросит: "В чем же дело, что за суета?"
-А дело в том, скрывать не станем,
Живут здесь люди только для себя.