годы мои

Алла Боярская-Рогова
Возраст понять умом невозможно
Как  не  старайся  не осознать.
Беру лист бумаги и осторожно
Попробую все-таки посчитать!

Вот день рождения,в мгновенье ока
уже на выданье! Ждет  кавалер.
Модная  стрижка,набок челка,
А он уже взрослый,почти офицер!

Дальше все как в калейдоскопе,
Учеба,замужество,рождение сына,
Потом интереснейшая  работа,
И ведь на все мне хватало силы!

Но время летит! И все уже в прошлом,
И внучка уже совершенно большая,
Назад повернуть уже невозможно,
А сколько осталось-никто не знает.

Ах  годы, годы остановитесь!
Еще на немного,еще на чуть-чуть.
Ну,хоть на мгновение задержитесь,
И постарайтесь  меня  обмануть.

И все же умом мне никак понять,
Как быстро время мое пролетело.
Вчера еще было почти двадцать пять,
Сегодня уже голова поседела..

Я,ведь не смерти боюсь,а старости.
Старость ходит с клюкою в руках,
Не знает она в этой жизни радости
И сеет повсюду один лишь страх.

Чтобы не дай Бог вдруг заблудиться,
Чтобы не дай Бог в маразм впасть.
Чтобы нечаянно не подскользнуться
И чтобы шейку бедра  не сломать.

Как же порядком все надоело!
Ну что поделаешь? Жизнь  такова.
Ладно ,Бог с ним,пусть старится тело,
Только бы светлой  была  голова!








И пусть сединою уж волос помечен,
И только бы светлой была голова.
А путь наш по жизни, мы знаем, не вечен...
Не старимся мы, коль душа молода.)
Хорошие строки, Алла, мне понравились! Успехов Вам! С уважением,





Губы бантиком накрашу
И про возраст не скажу.
Волос свой я перекрашу
И под музыку спляшу!

Мне под силу и лезгинка,
И гопак украинский.
Я не в чём не дам слабинку
И с кадрилью справлюсь я!
Так что присоединяйтесь, потанцуем вместе!
Желаю Вам удачи и вдохновения!

С искренним уважением и душевным теплом

Валентина Щиголева   29.10.2017 19:32 


Аллочка в ответ на Ваш подсчёт годам,который мне очень понрвился,я в качестве рецензии даю мой подсчёт годам,только отрывок:
И я подумал, я не молод,
А если честно, просто стар,
Но на любовь тоска и голод,
Иль это старческий угар.

А может, просто тело старо,
Душа, как раньше, молода
И веселей на сердце стало,
Останусь молодым всегда.

Я вспомню все свои романы,
Любимых женщин и друзей,
Интриги, встречи и обманы,
И ту, что всех была милей.

А если, все-таки расплаты
Придет, ожиданный, момент,
По мне совсем не надо плакать
Я мира маленький фрагмент.
Эдуард

Эдуард Машкевич   24.02.2018 17:36   •