сего дня

Дора Штирлиц
Мятые цветные тюльпаны в траве -
шелка покоренных
фавориток Людовика-Солнца.
Косые тени
лип и прочих салатных
ароматных светильников
в островечерних лучах...
Жаба на мокрой дорожке
коронованного Петергофа -
вдова?.. невеста?..
Зеленая кровь июня.
Вскрытые вены
существованья, разомкнутого вовне.