Живая вода

Анастасия Казарцева-Даниловская
Одна в веку лишь благодать
Отдать себя, забыв отдать
И уничтожить всё бесследно,
Ни этот путь увы победный.

Жизнь, как весенняя вода
Чиста, быстра и холодна.
Она теснит снега весной
И иссыхает без труда,
Бывает грязную порой,
Животворящая всегда!