Припозднившийся апрель

Ирина Цапковская
Припозднившийся апрель
Подкопил запасы,
Крокусов весенних гжель,
Изумруда насыпь.

Белоснежные берёзки
Вновь листвой оделись,
Непроглядною стеною
Листья загустелись.

Одуванчиков поляны,
Жёлтые, как Солнышко,
И туманы-растуманы
Трутся у оконышка.

Ждут, когда засветит Солнце,
И осадит их росой.
И очутятся на донце
Вместе с матушкой-рекой.

Поднялась трава высОко,
Одувнчик - только дунь!
Всем теперь не одиноко -
Май ушёл, пришёл Июнь.

06.06.17.