Евгении Дювалье

Надежда Шлезигер
Страсть, как дрожь на пике ночи,
   Расплескалась, коли хочешь.
       Выпорхнула утром птицей,
           Улетела за границу -
              В невещественность и в память.
                Сколько можно сердце ранить?

Я хочу пожелать тебе счастья,
Не кастрюльного.
Чтобы ты не сгорала
По чужим постелям среди ненастья,
Не хочу, чтобы сердце твоё остывало.

Я хочу пожелать тебе взлёта.
Над всем прошлым.
Ты - фуга Баха,
В твоём сердце орган, ты не против?
Ты же мощная, как россомаха.

Одарённая изначально,
Зачем пустоши свои множишь?
Неспроста любовью ты ранена,
Ты добиться многого сможешь.

Тело вечно прожорливо в страсти,
В нём подмена любви таится.
И поверь мне, ты - звёздной масти.
По галактикам надо носится.

Зазвучи же органом Духа,
Не спускайся на дно инферно,
И среди мировой разрухи,
Станешь ангелом самым верным.
5 июня 2017 год.
В день Святого Духа.

Читая стихи Евгении Дювалье.