Полёт

Волкова Светлана
Я услышу вопрос,
но ответ - не живёт,
значит, - всё, ты прости,
мне сегодня в полёт.
К той далёкой звезде
в бесконечность миров,
и как стон, в тишине,
звук прощальных шагов.
Старый клён пожелтел,
плачет в лужах листва,
и в трамвае пустом
кто-то сходит с ума.
Это - я боюсь ночь,
что теряет глаза,
это - осень зиме
хочет правду сказать,
что забыта давно
безмятежность весны,
и сорвались с оков
быстрокрылые дни.
Я услышу вопрос,
но ответ - не живёт,
значит, - всё, ты прости,
не окончен полёт.