Всем

Сергей Шляпник Волошин
Бессонной ночью выгляни в окно,
Почувствуй вкус распахнутой вселенной,
Возьми с собою ручку и блокнот,
И вычеркни свою обыкновенность.

Бумага стерпит всю твою вину,
Пусть болью растекаются чернила.
И пусть слова не прыгают в длину,
Стремясь исчезнуть в пламени горнила.

Снаружи город дремлет, как медведь
Зимой во тьме спасительной берлоги.
Он чуть сопит, не помня, как реветь,
И также спят цари и бандерлоги.

Забудь, что ты всего лишь человек,
Попавший в быт, как в гиблое болото.
Ты столько мыслей носишь в голове,
В ней есть поля и сказочные гроты.

Ты Бог, создай миры из ничего,
Пусть мирозданья явятся со взрывом.
Быть может, ты не чей-то ключевой
Герой, рожденный просто, чтобы сгинуть.

Но знай, что право есть в твоих руках
Любить и низвергать, беречь, увечить,
Что ночь твоя бессонная - река,
А также утро, день и целый вечер.

06.06.17