Не разгоняйте журавлей

Анастасия Казарцева-Даниловская
Не разгоняйте журавлей!
Их оперенья белоснежный
И воркование надежде
Сильнее звучит земных скорбей.
Здесь все так тускло и мятежно.
Не убивайте журавлей!

Не обрывай сирень с кустов!
Не будьте жадны и сварливы.
Свое зерно дадут вам нивы,
Вам хватит места для оков.
Мы не от этого так живы.
Не убивай сирень с кустов!

Не отрекайтесь чистоты!
Она все властно без сомнений
К чему ей слог стихотворений
Корней Чуковского мечты.
Нет без неё морали, мнений.
Не отвлекайтесь чистоты!