Смеялось зеркало над маской

Волкова Светлана
Смеялось зеркало над маской,
и тень в уставшие глаза
ложилась чёткой чёрной краской,
как в летнем зное стрекоза.
Бежали блики… расстоянье
нас не сближало, ну и пусть,
и было близко расставанье
и нерастраченная грусть.
Но всё проходит…
лишь под вечер, любуясь заревом огня,
в последний раз задую свечи,
уже не вспомнив про тебя.