Танец

Аалексей Апраксин
Танец

Научи меня танцевать,
Так-так, цок-цок,
Руки вверх и слегка дрожать,
Шаг в шаг, бок в бок.

Небу жарко от наших тел,
Я-ты, ух-ах,
Шаг назад, поворот, сел,
Раз-раз, вздох-взмах.

Подари мне весь этот день,
Взбрык-вскок, чок-чок,
Руки в сцепке, скучать лень,
Такт в такт, вмиг взмок.

Встреча вдруг, обожглись враз,
Глаз в глаз, блик лиц,
Каждый миг раскрывает нас,
Грудь в грудь, вверх-вниз.

Близость губ, подбородков, щек,
Дрожь век, у - а,
Припаданья, раскрут, счет,
Бьет пульс, стук па.

Подними меня на руках,
Взмах-взлет, шик-свист,
Вызов, выплеск и прочь страх,
Дар дать, шаг-риск.

Научи меня танцевать,
Лад в лад, такт в такт
Каждым жестом вбирать, сгорать,
Шаг в шаг, так, так...