Природный жемчуг - не казист...

Виталий Мельник
Природный жемчуг - не казист,
по форме, он изъян имеет,
зато неповторимый в теле,
он индиви-дуа-и-лист...

Жемчужин много - идеал!
сферичны, тут не подкопаешь...
Но вот Касуми, понимаешь,
один на свете, я б сказал...

Он пресноводен, (не Эдем)
зато эндемик на Касуми...
Касуми-га-ура, на нем
его имеют толстосумы.

               _______



Жемчуг Касуми – это пресноводный жемчуг с твердотелым ядром, как у морского жемчуга. Касуми – это жемчуг, выращенный в Японии, на озере Касуми-га-ура (KASUMI-GA-URA). Производит его гибридная устрица Hieryopsis schlegeli/cumingii.

http://kolibri-ykr.blogspot.md/2014/09/blog-post.html