Без обид

Евгений Осипович
Ты - духовный инвалид, без обид!
И в душе твоей - кавардак, как-то так!
И конфликты за тобой чередой,
И характер злой, не простой
Презираешь всех, уж не смех,
Самомненье вверх-тяжкий грех,
И гордыня прет, как ассот
И болтливый рот - пулемет
А обиды груз, как арбуз,
Оттого конфуз, будто флюс,
Где приходишь ты - лишь понты,
И чужда простоты, доброты.
У тебя в душе -Бомарше,
Ты живешь в мираже, кураже,
Обижаешь людей будто змей,
Море глупых идей и затей,
Очень часто врешь, как Гаврош,
Пробирает дрожь, как орешь,
Но так ведь нельзя, скользя,
Не поймут ведь друзья, уйдя,
Будто ты их любила, ценила
Но при этом грубила, хамила.
Чтобы всех не терять опять,
Ты начни благодать стяжать,
Выздоравливай скорей без скорбей,
Чтоб вернуть себе друзей, не болей,
Ведь духовные болезни сии
Прогоняют друзей всей земли.