Надпись на стене

Константин Фролов-Крымский
Война. Сорок первый. Разбитый снарядами дом.
Неровные строчки на стенке. Как видно – штыком.
«Остался один. Из оружия только наган.
Умру, но не сдамся!» И краткая подпись – «Иван».

Как часто встречали мы надписи наших солдат!
Орёл, Севастополь, Одесса, Ростов, Сталинград…
Сквозь пламя пожаров и едкий, удушливый дым
Они были твёрдо уверены – Мы победим!

И вот – сорок пятый! Победный, пророческий год!
К Германским границам мы шли безоглядно вперёд!
И наши ребята, как витязи древних былин,
На крыльях Победы вошли в побеждённый Берлин!

Наш русский геройский солдат, не сбавляя свой шаг,
Победное знамя в бою водрузил на Рейхстаг!

…Вот только на стенах Рейхстага, в дыму и в пыли,
Мы клятвы немецких солдат отыскать не смогли.