После бала

Даниил Захаров
В глухую полночь
найден башмачок.
Усталый принц
и грустен и растерян:
"Кем этот башмачок потерян?"-
раздумьями  охвачен он.
А поутру,
надев шута  колпак,
идет он в сутолку людскую:
"Не знаю я о ком тоскую" -
и поменял на дудочку башмак...
Хоть в колпаке, хоть без него
принц был дурак.