Оплетая златотканым покрывалом

Геннадий Осипов 2
Оплетая златотканым покрывалом
Часть Земли, для этого созревшую,
Мать-природа на коне усталом
Славит Бога, в свет её одевшую.

Скачет на коне она послушливом,
Видит много в жизни несуразицы,
Тяжело ей в мареве удушливом:
Мир людской безумствует, проказится,

Землю рвёт, в нутро её вгрызается,
Не желая строить созидательно,
Сам в свою наследственность вонзается,
Губит дар божественный предательно.

Жаль. Но не настолько, чтобы слёзы лить.
Думать нужно и за всё ответствовать.
Мать-природа предлагает от истока пить!
Здравых – наш Творец готов приветствовать.

5 февраля 2010 г.;