Лондонские подсолнухи

Алексей Аистовъ
В Лондоне по выходным
вход свободный в галерею,
где подсолнух отогреет
солнцем Арля влажный дым
улиц, пабов, площадей,
невозможностей возможность,
взглядов смутных, осторожных
из рассерженных щелей.

Грянет солнце из-под туч,
разорвав оцепененье,
в зал, где дремлет откровенье…
Пахнет семечками луч.