В сугробы снег свернувшись, дремлет

Полякова Наталья 50
В сугробы снег свернувшись, дремлет,
И только иней носит роем.
Такая тишь, что тонет время
В халате зимнего покроя -
Из ветхого пошитый пледа,
Пестрит заплатами теней он,
И оттого уже с обеда
С минутой каждою темнее.

Но затаившись на комоде,
Заворожённые как будто,
Две стрелки на часах не ходят,
Не делят время на минуты,
Не теребят, не беспокоят 
На грани яви и видений,
Где мама рядышком со мною,
А не в заоблачных владеньях.

С ней тянем песню, как бывало,
Любимую, о вишне белой,
Что под окошком расцветала -
Ах, как ты, мама, песни пела!
Не вижу пусть её лица я,
Но помню взгляд и голос слышу,
И снег, за окнами мерцая,
Схож с кипенью цветущих вишен.

___
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!