Дорога в никуда

Владимир Свердлов
Дорога в никуда -
Блестит мощёный камень,
Паяцы по краям,
С икоркою блины.

И твёрдо, как всегда,
Стопы свои направил,
Не прочертив следа,
Растаявши в дали.

Дорога в никуда
Удобна и приятна,
А где-то в стороне
Нехожена тропа

И как по ней пройти -
Не очень-то понятно,
Но лучше, чем в толпе
Дорогой в никуда.