Если вы под дождь попали...

Соболевская Анастасия
Если вы под дождь попали,
Ощутите свежесть кожей...
Капли, что по Вас стекали
С чистотой слез так схожи.

Так полезно всей душою
Чувствовать дары природы!
Чтоб душа была большою,
И во время непогоды.

А печёт лучом палящим,
Когда солнцем вы согреты,
Радуйтесь, день уходящий
Подарил тепло вам это.

Вы едите? Так смакуйте
Все кусочки, что вы съели.
Было что вкушать, ликуйте!
Вы же этого хотели!..

Дышите? Вздохните глубже,
Раз способны вы на это.
Грустно вам? Смотрите уже
На вопрос, как стать поэтом.

Жизнь, как чудо! Так цените
Просто каждое мгновение!
Ведь, пока она в зените -
Божье в том благословение...



©SMA-Sobolevskaya Anastasia

6.6.17