Здесь солнце не гаснет в июне

Николай Гренков
Здесь солнце не гаснет в июне под парусом белых ночей,
Черёмуха дышит ветрами, поёт среди сосен ручей.
Седые онежские волны ласкают прибрежный гранит,
И чайка, любуясь зарёю, за Ангелом в небе летит.

Мне кажется, что бесконечность здесь смотрит безмолвно в глаза,
Старинная церковь подняла, как мачты свои купола.
И радуга утром холодным дрожит, словно млечный огонь,
Чтоб  сердце, печаль не впуская, хранило мечты и покой.

Здесь мы обретали надежды под парусом белых ночей,
Дороги свои выбирая, встречали надёжных друзей.
Но только любовь нас хранила в потоке земной суеты,
Когда исчезали жар-птицы, и ветер встречал на пути.

07.06.2017