Блики утра

Бурдон Ольга
Мир опрокинулся в солнц кисею,
Вырвался эхом насущного: Здравствуй!
Звуки гурьбой подлетели к окну:
В шорохи, в скрипы,  на хлебец хрустящий…   
 
Жмурюсь в улыбке напору воды,
В крыночке пенке и зеркало-лику.
Сны разбросал по подушкам мне ты.
Самый счастливый в губах  - мёдным бликом.

Свежесть вдыхаю зелёной фаты,
Таинство всходов, тропинок и сходов.
Утро в деревне – как хлеб теплоты,
Вкусен, как жизнь без прикрас в эту пору.