Отпусти меня, гаш

Искатель Призрачной Истины
Отпусти меня , гаш !
Отпусти . . . сбавь кураж :
Разум мой не размажь .
О , отпусти меня , гаш !

Отпусти , ганджубас !
Заверши свой экстаз !
Всем сознанием погряз ,
Весь рассудок сотряс .

Я лежу иль плыву ,
Да на помощь зову .
Весь свой разум я рву :
До утра доживу ?

Отпусти , трава-дурь -
Мои глазки не жмурь !
В эпицентре я бурь :
Отпусти , трава-дурь !

Я сейчас - только раб ,
И рассудок мой слаб ,
Словно падает град ,
И разверзнулся ад .

Отпустил к утру , гаш -
Свой рассеял мираж .
Я в реальность погряз :
О , вернись ! Ганджубас !