Малая Родина

Екатерина Викторовна Брагина
Берега украшены ивами,
Чуть заметно теченье реки.
Здесь болотами непроходимыми
Скрыты были земли твои.

Дороги мне просторы Приильменья,
Тишину сторожит монастырь.
И бушуют порой воды Ильменя,
Протестуя упорству стихий.

Новгородский край - малая Родина,
Стал ты домом родным для меня.
Мне, возможно, была дарована
На святой земле жизнь не зря.


***
Фото автора. Река Верёнда (Новгородская обл.)