Place Pigale

Аристарх Парк
Там, в глубине, за ажурной гардиной,
В доме на Place Pigale,
Там, в кулуарах, в роскошной гостиной,
Зыбко играет рояль.

Томно по стенам плывут гобелены
Фантасмагорией тел.
Там, среди литературной богемы
Голос божественно пел.

Дамы воздушны, приподняты франты;
Головы кружит пунш.
Всё удивительно тонко, пикантно,
Всё, и словесная чушь.

Близится утро. Внешне спокоен
Грезится в дымке Версаль.
Таял и вновь появлялся Бетховен
В доме на Place Pigale.

1985г.