Конец - начало

Искатель Призрачной Истины
" Кто-то ищет выход ,
Кто-то ищет вход " ,
А всё же еле дышит ,
Врубив автопилот .

Так - на автопилоте ,
Вся пролетает быль .
Курок всегда на взводе ,
А в конце - лишь пыль .

А в конце - лишь прах ,
Или едкий пепел .
Лишь в спорах о правах
Ум бывает светел .

Лишь в спорах о правах -
Иллюзиях о смыслах ,
Мы видим свой размах -
Пока душа не вышла .

Душа же выйдет просто ,
Душа выйдет легко ,
И в теле многокостном
Не будет ничего .

Не будет ничего ,
Что сознанье дало :
Конец  , для твоего -
Для других начало .