Духов день

Лина Кипелина
Хлопья в воздухе летают,
Никнут тополя,
Пух с ладоней отпускает
В небеса земля.

Отчего смятеньем дышит
Нынче всё вокруг?
Позовёшь – уж не  услышат
Те, кого зовут.

И кому кивают нежно
Стебли сонных трав?
Почему небесполезно
Прикорнуть, устав?

Оттого что отдыхает
В этот день земля,
Хоры духов не смолкают
В небе до утра.

Сверху вниз бросая взоры,
Шьют поверх холмов
Гладью тонкие узоры
Из простых цветов.

И, ответив на старанья
Неземных существ,
Каждая травинка станет
Чудом из чудес.

Жди в погоде перемены:
Скрыла солнце тень…
Божьей воли откровенье –
Нынче Духов день.