Звоны гудят натужно и отчаянно

Людмила Вышковская
Мороз, - июнь... Звон колоколен.
Над Троицей уж снежный дождь. Ты - недоволен.
НУ что ж, молчи, покуда не кричи,
У стен так полны слухом кирпичи.

Взамен услады , безгрничья лета,
Ты, будто в декабре,тепло одета,
Дождем промочена и ветром погнут зонт.
Природа, Троица... , и колокольный звон.

Звоны гудят натужно и отчаянно.
Ты так живешь в мгновениях случайных,
Спасенья вымолив для тела своего
Душой... . А души то зачем, и для чего?

Для осознания искры божией в теле?
Надежды, что, мол лучше , в самом деле?
Но вера, что открыта Солнцу дверь.
Зальет лучами зноя, ты поверь!

А значит жить, не надо исчезать,
Из мира этого, постой и помоги
Гораздо лучше и умней  нам стоит стать.
Весьма удручены бывают все враги.

Вся тень души, во вражьем темном цвете,-
Реальность, от которой не уйдешь.
А если вспомнить вдруг хоть об одном поэте,
Мы возродимся вновь,"ядрена вошь".

Восстанем плотию неудержимой,
Взмахнем крылами, разметая мрак.
Мы светом наполняемы, мы живы!
Хоть трудно нам порой. Но это так.