почему...

Олевкан
Неужто надо быть наглее,
Чтоб в жизни этой все пройти.
Почему нельзя добрее?
К ближнему подход найти.
 
Решить без брани все вопросы
Людей - не трудно же понять,
И не сложно нам в итоге.
На крик в ответ не отвечать

Сложно нам порой бывает...
Очередь  всю отстоять,
Кто идёт в контору, знает!
От стресса надо капли взять.

Наглость чаще там летает.
Где нет порядочности в том,
Что ближний часто забывает
О воспитании своём!