Ночное бдение

Горбылева-Григорьева Валентина
Ночь распахнула вновь свои объятья.
Сон улетел за тридевять земель.
Принарядилась в расписное платье
из звёздочек, сверкает карусель.

Небосвод прекрасен, восхищает.
Вальяжный месяц там руководит.
Между светил лавирует, сияет,
притягивает взгляды, как магнит.

Прошила небосвод комета,
оставив за собою яркий след.
В распахнутые окна лета,
застенчивый проклюнулся рассвет.