штормовое предупреждение

Татьяна Башкирцева
               
               Эхо на стихотворение Татьяны Сенченковой
               "Ни о чем меня не спрашивай"
               http://www.stihi.ru/2017/05/14/7065


В нашем странном государстве
под названием семья
изменились в одночасье
все сезоны донельзя.
Слёзы льёт уныло осень
снегом душу леденит.
Если солнышка попросим -
выдаст, словно дефицит.
Так идут за годом годы,
нет ни радости, ни сил...
Как осилить нам невзгоды,
у кого совет спросить?
Как вернуть весну былую
и душевное тепло?
Жаждут губы поцелуев
всем коллизиям назло.

Вспомнить всё, простить друг друга,
постараться нужно нам -
слишком долго круг за кругом
ссоры рушат общий храм.