Нет раздражающего звука

Елена Гурсо
   Нет раздражающего звука
   Когда твой дом покинет муха,
   И заберёт "подруг" с собой
   Вот, наконец настал покой.

   Нет раздражающего звука
   Когда комар покинул ухо,
   И фумигатор стал "пахать"
   Всех кровопийцев убирать.

   Нет раздражающего звука
   Когда собачий лай утих,
   Гуляки! вдоволь нагулялись:
   Невеста! и какой....жених?

   Нет раздражающего звука
   Когда будильник отключён
   И что же это означает?
   А значит в отпуск ты пошёл.

   Нет раздражающего звука
   Когда соседи не поют,
   Им "наступил медведь на ухо"
   И, пение их не "салют"

   Нет раздражающего звука
   Когда закончился ремонт,
   И. наконец-то перфоратор
   Как оглашенный не орёт.

   Нет раздражающего звука
   Когда на верхнем этаже
   Заснули: мамы, папы, дети..
   И, тихо...топота нигде!

   Нет раздражающего звука
   Когда починен тёкший кран,
   И отдыхает теперь ухо
   И песня: кап..кап..кап..прощай!

   Нет раздражающего звука
   Когда не чавкает семья
   И, пережёвывая пищу,
   При этом тихо говоря.

   Нет раздражающего звука
   Когда покинул кабинет
   Ты стоматолога, и счастлив
   Что бор-машины не клиент.

   Нет раздражающего звука
   Когда ты к доктору сходил
   И, наконец-то, наконец-то
   Свой насморк, скажем, излечил

   Да! Звуков всех не перечесть
   Что раздражают нас порой,
   Есть звук? И выход тоже есть!
   Но вот у каждого он свой.