Холодное лето

Елена Ульяницкая
Дождливое лето - ошибка природы?
Но как благодарны цветы ей и травы!
Как благоухают среди непогоды,
В богатом убранстве леса и дубравы.

Ревнуем луч Солнца - так мало улыбок.
Забыть нас совсем предоставим ли право?
Среди всех известных глупейших ошибок
Обида бесплодна, унынье - бесславно.

Дождливое лето, холодное Солнце - вот лакмус -
Совсем распоясалось Эго.
Как много и щедро в свой срок нам дается, не рады закалке?
Милее нам нега на солнечном пляже, иль в теплой кровати...

Не лень только брать,
Будет чем отдавать нам...
05.06.2017