Скажи мне да

Аристарх Парк
Короткий взгляд блеснул инструментальной сталью,
И - вырвал удила и взвился конь Пегас.
Ты мимо пронеслась внезапной пасторалью
И превратилась вдруг в замедленный экстаз.

Как если бы Восток сменил внезапно Запад;
Как если бы Луна одела ширпотреб,
Люблю. Люблю тебя, "моя-то".
Не веришь? - Землю есть могу как хлеб.

Так пчёлка предвкушает, покидая улей;
Так искренне ликует ласковый птенец, -
Прошу твоей руки, как море просит бури;
Как путник измождённый - влаги, наконец.

Смотри, поднялась рожь, пшеница и люцерна.
Шиповник и жасмин цветут на всю страну.
Скажи мне да тропическим экстерном
И, ты тогда узнаешь, что к чему.

1985г.