О тяжелом подумать - легко...

Артём Рифатович Чушкин
О тяжелом подумать - легко.
Видеть вечным, все то что мгновенно,
Лезвием взрежь-ка непрИ-косновенное,
И польется ручьем молоко.

У тебя в груди солнце, как над
Сан - Франциско в холодную пору.
У меня нету солнца, я - гору
В грудной клетке носить с детства рад.

Я губами касался щеки
Так как глины отцвевшие маки.
И бездомные ели собаки
С моей белой, горячей руки.

Пусть, давно уж мой памятник рыхл
Что воздвиг я на собственных нервах.
Из тебя в себе это - во первых;
Из себя же в тебе  - во вторых.

Вс 30 апр.17 г.