Виртуальная Золушка

Наталья Фокс
Интернет проплатить позабыла, и ровно в двенадцать
Из волшебного мира пинком возвратили в реал...
А в реале жестоком, скажите, куда мне деваться?
Я обратно желаю, верните немедля на бал!

Правит балом провайдер, увы, а не крёстная фея,
Так что платье и туфельки я создавала сама,
Впрочем, мышкою щёлкать — и дура любая сумеет,
Выбрать авку в Сети — тут не надо палату ума!

А умишком блеснуть так охота, что просто нет мочи!
Google в помощь  — и вот ты, известно, на гребне волны!
Гуглить быстро и точно, вам тоже не чих, между прочим!
Клик! — и в образ добавлен небрежно штришок глубины!

Покорять, и пленять, и блистать так привычно мне стало,
Вот проклятый склероз! (Не семнадцать годочков, увы!)
Заплатила бы в срок — мотыльком бы по сайтам порхала!
Что теперь... Не последний же волос мне рвать с головы?!

Как дожить до утра, чтоб внести абонентскую плату?
Вдруг мой принц где-то рядом? Оффлайн беспросветный — не в масть!
Я туфлёю хрустальной клянусь, 2ПиR циферблата,
Заплачу! Не позволю легенде бездарно пропасть!



Иллюстрация из Интернета