грузинского напившись чаю..

Аристарх Парк
Что скажешь мне, грузинского напившись чаю,
Что не могу, что голова болит,
Что, якобы, совсем не замечаю,
Когда ты брит или не брит.

Что скажешь мне, фланелевый халатик
Рукою нервно теребя,
Которому не нужен антистатик,
В отличие, конечно, от тебя.

Что скажешь мне теперь, моя скучища,
Такая вся зелёная моя,
Словцо какое в памяти разыщешь.
Ужаль им что ли как змея.

Что скажешь мне. Прощай, мол, выполнил заданье,
Мол не ищи, не выходи на связь.
Или услышу, типа, до свиданья -
Пускай подсохнет на дороге грязь.

Молчишь. Моргаешь. Понимаешь. То-то.
Не буду больше докучать.
Такая вот у нас работа:
Сидеть друг перед другом и молчать.

1985г.