Увидеть красоту в простом

Наталья Бахолдина
Увидеть красоту в простом
И наслаждаться каждым мигом,
Благодарить судьбу за всё,
Колени преклонив пред ликом.

На мир вокруг смотреть стараться
Со светлым, несудимым взглядом,
Внутри душою чистою остаться,
Ценить, что близкие с тобою рядом.

Неравнодушным быть к другому
И не навязывать своё,
Делиться добротой и кровом,
В замен не ожидая ничего.

Не каждому дано в награду
Такой подарок получить,
Но к этому стремиться надо,
Иначе для чего на свете жить.