Нужно ли смотреть по сторонам?

Борис Порус
Вселенной мир! Он перед  нами!
В нем нашей жизни  круговерть:
Мы только появились,  Смерть
Уже плетется вслед за нами!

И я смотрю по сторонам,
А нужно ли на то смотреть,
Что видится столь старым нам –
По ране приходившим снам?

2017 г Июнь