Ну почему

Варовин Виктор
Ну почему у нас всегда всё после смерти:
Почёт и звание, регалии и слава?
Достойны люди почестей, поверьте,
Чтоб их при жизни слава доставала.
Но нас как будто нет, не замечают
Ни наших добрых дел и ни талантов.
В "штыки" всегда талантливых встречают
И принимают за обычных дилетантов.
А на таких, как мы, стоит Россия,
Но мы не гонимся за почестью и славой.
Не посвящают нам речей красивых,
Мы в серой массе так похожие на лаву.

Виктор В