Мы лягушат спасали

Вера Щербакова 2
Из сборника "Лето в деревне"

Мы лягушат спасали,
Спасали, спасали!
С дороги убирали,
Убирали, убирали!
Нелёгкая работа,
Их носить в болото!
И как им объяснить,
Что, их могут раздавить,
Ни за что,, погубить!?
Сорвалась наша акция,
У лягушат миграция!