Июнь

Анастасия Михайловна Романова
Зябко. Зыбко. Небо дышит
Ароматом новых листьев.
Разлился по блёклым крышам
Цвет заката, будто кистью
По бескрайнему мольберту
Прочертил художник юный.
Полон светом. Честен с ветром,
Как пронзительный клич гунна,
Этот вечер. Летний вечер.
Облака налиты соком,
Точно вызревшие сливы.
Сколько до тепла нам? Сколько?
Эх, Июнь ты мой плаксивый,
Просияй хоть на минуту!
Дай мне вспомнить наше лето,
Где сердца залиты ртутью...
Это счастье, радость эту...
Нынче зябко. Нынче зыбко.
Напряжённо. Серо. Пусто.
Но тепла твоя улыбка,
И мне будто бы не грустно...