Под шелест волн

Людмила Бердыгужина
Мне тихий шелест волн
снижает пик тревоги
(и карканье ворон...) -
в гигантском водостоке
"жемчужины морей":
таинственных загадок.
Мне с Каспием - бодрей
придерживать упадок
энергий разных сил,
что бродят в организме.
И кто бы их спросил:
о "верхе" и о "низе"?!
Конечно, амплитуд,
и нечего - хихикать!
Но справиться дадут,
если не будешь хныкать.

Мне тихий шелест волн
шепнул: "Не отвлекайся -
на ерунду (в уклон):
проникся и покайся!"
Покаялась, присев,
почти что, в реверансе.
Тревог - закрылся зев
и замер в долгом трансе.
Под тихий шелест волн
(мозг "плеск" занёс в реестр)
из моря слышен звон:
звучит - его оркестр.


г. Актау, 5 июня 2017г