Все в жизни очень просто

Вероника Гротте
Все в жизни очень просто
И сложно одновременно.
Всегда изменить что-то можно,
Упасть или встать с колена,

Простить или стать прощенным,
Забрать или дать свободу...
Всегда сделать выбор можно,
Без фраз: " Так угодно Богу!"

Все можно решить однажды,
Шагнув с чемоданом в поезд.
И не окунаться дважды,
В знакомый до боли омут.

Сжигая мосты стараний,
Смиренья, прощенья, надежды...
Разрушив свой замок бумажный,
Как птица, взлететь в безмятежность!

Укутавшись белым туманом,
Почувствовать нежность рассвета.
Очнуться от лжи и обмана
Впустить в свое сердце лето!

Да, многое можно исправить,
Сменить свою жизнь как одежду.
Но как же нам сложно бывает,
Убить в бедном сердце надежду.