Выйду в поле я - ветра в изморось

Игорь Рой
Выйду в поле я - ветра в изморось.
А над ризью ковыли алые.
Где-то иволга споет с прИдыхом
Про дорогу, про мою дальнюю.

Что не стелет на наш век милостью
На Руси, как повелось, издавна.
И нам снится дом, где родИлись мы
Глаза матери и гай зимений.

Пустота во взоре тех, дОрог нам
Кто остался во краю отчины.
И зовем мы край скупой - родиной,
Где весной ставни буквой тОченой.

У криниц-ручьев где не слезы льют,
Да не сплачивать оброк во века.
Только солнца зябь полевой дугой
В бесконечность ржи, тишиной Творца.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817