Великан

Дмитрий Палешев
На сером небе проплывают облака,
Едва о шпиль не вспарывая брюхо.
Летает над Невой немой плакат,
Взывая не грустить, не падать духом.

Течет река, бесстрастная к векам,
Разносит ветер стоны белых чаек.
На Благовещенском угрюмый великан
Сидит и воду ножками качает.

Ссутулив спину, вверх загнув рукав,
Вдыхая в грудь сырой весенний воздух,
Он пальцем разгоняет облака,
Пытаясь через них увидеть звезды.

В надежде, голову подняв к Богам,
Он видит облака с их тучным брюхом,
И только над Невой немой плакат
Взывает не грустить, не падать духом.