На выезде из города Воронеж

Ирина Дмитроченкова
                Посвящается всем сельским приходам России

    
                На выезде из города Воронеж
                Границей  между небом и землей,
                Как бастион последней обороны
                Встал  храм, страстей огнями опален -
               
             Глаз урагана -  в самой битвы гуще -
             С сиянием в навершии  креста…
             Синергиею, Боже Всемогущий,
             Ты поддержи всех, в ком душа чиста.

                Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй!
 
                По всей России золотом по сини
                Чеканят куполами письмена
                Церквушки наши: "В правде Бог, не в силе,
                Вставай, несокрушимая стена!" 
         
             Наш православный храм в селе Отрадном -
             Ковчег, что нам навстречу выслал Бог,
             В движении как будто ретроградном
             Тут самая прямая из дорог.

                Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй! 

                На выезде из города Воронеж,
                Как наша вера крепок и силён,
                Любви и совести оплот и оборона -
                Ступенью,  на земле, но над землей,

             Молитва вместо пороха в патроне,
             Здесь больше не стреляют по своим,
             На выезде из города Воронеж
             Нас ждет Небесный град Иерусалим.

                Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй!

                На выезде из города Воронеж
                Границей  между небом и землей,               
                Как бастион последней обороны
                Встал  храм, огнем страстей не опален -
               
             Глаз урагана -  в самой битвы гуще -
             С сиянием в навершии  креста…
             Синергиею, Боже Всемогущий,
             Ты поддержи всех, в ком душа чиста.

                Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй!