Пасмурный день

Дмитрий Минарский
Один раз, в дождливый майский день, я увидел оставленные кем-то на граните Дворцовой набережной красные цветы-гвоздики.
 



Люблю как вечность пасмурные дни,
Когда дожди по набережной хлещут,
И на граните красные цветы
Весенний ветер ласково трепещет.

И люди все становятся добрей,
А город — чистый, как душа ребенка...
Люблю я город серых, тусклых дней,
А воздух свежий, музыкально-звонкий.

Он не холодный, этот праздник-дождь —
Он с нас смывает злое и пороки,
И исчезает зависть, гибнет ложь,
И живы лишь Поэзии дороги,
И Лирика стучится на пороге.

Люблю как вечность пасмурные дни,
Когда дожди по набережной хлещут,
И на граните красные цветы,
На мокром камне позабытые цветы
Весенний ветер ласково трепещет.

1984 г.